Bolo floresta branca



Ingredientes:

 

Massa:

. 4 ovos (claras e gemas separadas)
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite quente
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Recheio:

. 1 caixa de creme de leite (250 g)
. 300 g de chocolate branco picado
. 100 g de cereja picada.

Calda:

. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 1/4 de xícara (chá) de leite de coco
. 1 colher (sobremesa) de açúcar.

Marshmallow:

. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
. 3 claras em neve.

Para decorar:

. Raspas de chocolate branco
. Cereja em calda


Preparação:

 

Massa: na batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, junte as gemas, o açúcar e o leite. Misture a farinha e o fermento peneirados.  Mexa e ponha numa assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse em temperatura média por 25 minutos ou até que, ao espetar um palito no bolo, ele saia limpo.

Recheio: leve o creme de leite ao fogo até levantar fervura. Apague o fogo e misture o chocolate, mexendo até derretê-lo. Reserve.

Calda: leve ao fogo o leite, o leite de coco e o açúcar até levantar fervura. Retire do fogo e deixe esfriar.

Marshmallow: misture o açúcar e a água e mexa bem. Leve ao fogo até obter uma calda grossa em ponto de fio. Despeje a calda em fio sobre as claras em neve e continue batendo até dar ponto de marshmallow. Leve à geladeira.

Montagem: corte o bolo ao meio, umedeça com a calda e o recheie. Leve à geladeira por uma hora. Cubra com marshmallow e decore com as lascas de chocolate e a cereja. Sirva em seguida.

Fonte: MdeMulher

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