Ingredientes:
. 1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
. 3 ovos
. 1 pitada de sal
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 1/2 colher (sopa) de raspas de casca de limão
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 6 colheres (sopa) de creme de leite
. 6 colheres (sopa) de manteiga derretida
Acessório:
. Forma de bolo inglês de 28 cm x 11 cm
Preparação:
Numa
vasilha, peneire a farinha com o fermento. Em outro recipiente, bata os
ovos, o sal e o açúcar até que a mistura fique bem clara e fofa.
Misture, aos poucos, a farinha com os ovos batidos. Acrescente as raspas
e o suco de limão e misture. Sem parar de mexer, adicione, aospoucos, o
creme de leite e, por último, a manteiga derretida. Aqueça o forno em
temperatura média. Unte a forma com manteiga e despeje a massa. Asse por
uma hora ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia seco. Se
quiser, derreta, em fogo baixo, três xícaras (chá) de geléia de damasco
com uma colher (sopa) de água e pincele o bolo assado.
Fonte: MdeMulher
Sem comentários:
Enviar um comentário