Bolo de leite condensado



Ingredientes:

 

.1 lata de leite condensado
.4 ovos
.1 xícara (chá) de farinha de trigo
.1/2 colher (sopa) de fermento em pó
.1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida

Calda:

.1 xícara (chá) de açúcar
.1 xícara (chá) de água
.1 colher (chá) de essência de baunilha


Preparação:

 

Aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro. Reserve. Numa tigela média, misture todos os ingredientes. Transfira para a forma e leve ao forno até que, ao enfiar um palito no centro da massa, ele saia seco. Desenforme.

Calda:Numa panela pequena, em fogo médio, derreta o açúcar, mexendo de vez em quando com uma colher de pau. Aos poucos junte a água derramando-a pela borda da panela, mexendo sempre até dissolver o açúcar. Acrescente a essência de baunilha. Regue o bolo com a calda quente e espere amornar antes de cortar.
Fonte: MdeMulher

Sem comentários:

Enviar um comentário