Ingredientes:
- 1 embalagem de massa quebrada
- 1 frasco de pimentos grelhados
- 2 curgetes
- 1 beringela
- 2 cebolas
- 2 tomates
- 1 colher (sopa) de orégãos picados
- 80 g de azeitonas pretas
- 1,5 dl de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 100 g de queijo mozzarella ralado
- Feijão branco seco q.b.
- Sal q. b.
- Pimenta q. b.
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Forre uma forma de
tarte com a massa quebrada, pique o fundo com um garfo, cubra-a com o
papel onde veio embrulhada e encha-a com feijão branco seco. Leve ao
forno durante 15 minutos. Retire o feijão, o papel e deixe no forno mais
cinco minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
Lave a beringela e as curgetes. Corte a beringela em
rodelas, tempere-a com sal e corte também as curgetes em rodelas ou
tiras. Descasque as cebolas, lave os tomates e corte tudo em rodelas.
Espalhe os legumes no tabuleiro do forno, polvilhe-os com metade dos
orégãos e regue-os com um fio de azeite. Leve ao forno a 200ºC, com o
grill ligado, durante 20 minutos.
Escorra os pimentos grelhados e corte-os em tiras.
Corte as azeitonas em rodelas. Retire os legumes para um prato e junte
as azeitonas, os pimentos, o resto dos orégãos, o resto do azeite e o
vinagre. Verifique o sal e junte uma pitada de pimenta. Misture
delicadamente e espalhe os legumes dentro da tarte. Polvilhe com o
queijo mozzarella ralado, leve ao forno durante cinco minutos e sirva.
Nota: Os legumes podem ser grelhados no grelhador elétrico ou no barbecue.
Fonte: Dica
Sem comentários:
Enviar um comentário