Bolo de chocolate branco com calda



Ingredientes:

 

Massa:

. 150 g de chocolate branco derretido
. 4 colheres (sopa) de leite
. 1 chavena (chá) de açúcar
. 3 ovos
. 2 chavenas (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Calda:

. 2 chavenas (chá) de morangos maduros picados
. ½ chavena (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de suco de limão


Preparação:

 

Derreta  o chocolate com o leite e deixe esfriar. Na batedeira, bata o açúcar com os ovos até obter uma mistura fofa. Junte alternados, a farinha peneirada com o fermento e o chocolate reservado. Passe para uma forma alta de fundo falso com 20 cm. Leve ao forno, preaquecido, até assar e dourar. Desenforme frio e reserve.

Calda: Leve ao fogo os morangos com o açúcar e o suco, mexendo até o açúcar dissolver. Deixe ferver por cinco minutos em fogo baixo e bata no liquidificador. Deixe esfriar e sirva sobre o bolo.

Fonte: MdeMulher

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