Torta de Atum



Ingredientes:

  • 120 g de farinha 
  • 4 ovos
  • 2 dl de leite 
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de fermento 
  • 1 pitada de sal 
  • Margarina para untar 
  • Farinha para polvilhar 
  • Pão ralado para polvilhar 
  • Papel vegetal 
  • 2 latas de atum posta em óleo de girassol 
  • 2 ovos cozidos
  • 1 cebola
  • 3 colheres (sopa) de maionese 
  • Salsa picada q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta  q.b.

 

Preparação:

Forre o tabuleiro de forno com papel vegetal, barre com margarina e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180º C.
Deite os ovos para uma tigela, junte o azeite, o leite, a pitada de sal e bata bem. Adicione a farinha misturada com o fermento e bata mais um pouco. Deite depois no tabuleiro, espalhe e leve ao forno durante 15 minutos.
Entretanto, prepare o recheio: Escorra bem o atum, deite-o numa tigela, esmague-o com um garfo e adicione a salsa e a cebola picadas. Tempere com sal e pimenta moída, junte a maionese e misture bem.
Retire o tabuleiro do forno, desenforme para cima de um pano polvilhado com pão ralado e rejeite o papel vegetal. Espalhe a mistura do atum em cima da massa, polvilhe com os ovos cozidos bem picados, enrole com a ajuda do pano e deixe repousar um pouco. Sirva a torta cortada em rodelas decoradas a gosto.

Fonte: Dica

Sem comentários:

Enviar um comentário