Ingredientes:
- 120 g de farinha
- 4 ovos
- 2 dl de leite
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de fermento
- 1 pitada de sal
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
- Pão ralado para polvilhar
- Papel vegetal
- 2 latas de atum posta em óleo de girassol
- 2 ovos cozidos
- 1 cebola
- 3 colheres (sopa) de maionese
- Salsa picada q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
Forre o tabuleiro de forno com papel vegetal, barre com margarina e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180º C.
Deite os ovos para uma tigela, junte o azeite, o
leite, a pitada de sal e bata bem. Adicione a farinha misturada com o
fermento e bata mais um pouco. Deite depois no tabuleiro, espalhe e leve
ao forno durante 15 minutos.
Entretanto, prepare o recheio: Escorra bem o atum,
deite-o numa tigela, esmague-o com um garfo e adicione a salsa e a
cebola picadas. Tempere com sal e pimenta moída, junte a maionese e
misture bem.
Retire o tabuleiro do forno, desenforme para cima de
um pano polvilhado com pão ralado e rejeite o papel vegetal. Espalhe a
mistura do atum em cima da massa, polvilhe com os ovos cozidos bem
picados, enrole com a ajuda do pano e deixe repousar um pouco. Sirva a
torta cortada em rodelas decoradas a gosto.
Fonte: Dica
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