Ingredientes:
- 1 embalagem de sardinhas ultracongeladas
- 1 embalagem de massa folhada
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 1 pimento vermelho (ou verde)
- 3 tomates
- 1,5 dl de azeite
- 1 colher (sopa) de orégãos
- 1 limão
- 3 ovos
- 2 dl de cerveja
- 1 dl de natas
- Sal q.b
- Pimenta q.b
Preparação:
Deixe descongelar as sardinhas, limpe-as, retire-lhes a cabeça e a espinha central. Depois de as abrir, lave-as e seque-as.
Tempere com sal, sumo de limão e guarde no frio.
Tempere com sal, sumo de limão e guarde no frio.
Descasque as cebolas e os alhos. Corte o pimento ao
meio, retire-lhe as pevides, as peles brancas e corte-o em tiras. Pique
os alhos, deite-os para um tacho e junte o azeite. Leve ao lume e deixe
aquecer. Adicione a cebola cortada em meias luas finas, mexa e deixe
cozinhar até ficar macia. Junte o pimento, tempere com sal e pimenta,
misture e deixe cozinhar durante 5 minutos.
Retire para um coador e deixe arrefecer.
Retire para um coador e deixe arrefecer.
Lave os tomates e corte-os em rodelas. Ligue o forno a 200º C.
Forre uma forma de tarte com a massa folhada, pique o fundo da massa com um garfo e espalhe dentro a mistura da cebola.
Forre uma forma de tarte com a massa folhada, pique o fundo da massa com um garfo e espalhe dentro a mistura da cebola.
Numa tigela misture os ovos com as natas e a cerveja,
tempere com sal, pimenta e mexa bem. Deite sobre a mistura da cebola e
cubra com as rodelas de tomate temperadas com sal, orégãos e leve ao
forno. Escorra as sardinhas, enrole-as com a pele voltada para fora e
após 15 minutos da tarte estar no forno coloque-as em cima do tomate.
Regue-as com azeite e deixe cozinhar mais 15 minutos. Após arrefecer,
desenforme. Sirva a tarte morna decorada a gosto.
Fonte: Dica
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