Ingredientes:
- 500 g de carne picada de bovino
- 200 g de queijo flamengo ralado
- 4 fatias de pão de forma
- 1 dl de leite
- 1 ovo
- 2 latas de tomate pelado
- 5 colheres (sopa) de azeite
- Óleo para fritar
- Sal q.b.
- 1 colher (chá) de salsa picada
- Pimenta q.b.
- 1 colher (chá) de orégãos secos
- 3 dentes de alho
- Puré de batata
Preparação:
Descasque os alhos e pique-os
grosseiramente. Deite-os para um tacho, junte o azeite e leve ao lume.
Deixe cozinhar até o alho ficar douradinho e adicione o tomate, os
orégãos e tempere com sal e pimenta. Mexa e deixe cozinhar durante 10
minutos. Reduza tudo a puré e reserve.
Corte o pão em pedaços e regue-o com o leite. Deite a
carne para uma tigela e junte o ovo, o pão escorrido, a salsa e tempere
com sal e pimenta. Misture bem. Retire pequenas porções de carne,
espalme ligeiramente e ponha no centro um pouco de queijo. Depois enrole
até ficar em bola.
Leve ao lume uma frigideira com um pouco de óleo e
deixe aquecer. Junte as almôndegas e deixe-as fritar até ficarem
douradinhas de ambos os lados. Retire-as e deixe escorrer. Leve ao lume o
molho de tomate e deixe ferver. Acrescente as almôndegas e deixe
cozinhar em lume brando durante 15 minutos. Depois sirva polvilhadas com
o resto do queijo e acompanhe com puré de batata.
Fonte: Dica
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