Bifes da Alcatra na Grelha com Cebola Agridoce



Ingredientes:

  • 1 embalagem de bifes da alcatra Jaruco
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite 
  • Pimenta q.b.
  • Sal grosso q.b. 
  • 2 cebolas
  • 4 colheres (sopa) de vinagre 
  • 3 colheres (sopa) de azeite 
  • 1 colher (sopa) de açúcar amarelo
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação:

Prepare a mistura da cebola: descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias luas muito finas, deite-as para um tacho e junte os alhos picados e o azeite. Leve ao lume, deixe cozinhar até a cebola ficar macia, tempere com sal e pimenta, junte o açúcar amarelo e o vinagre, baixe o lume e deixe cozinhar até a cebola ficar tipo caramelizada.

Tempere os bifes com sal e pimenta. Descasque e pique o dente de alho, deite-o para uma tigela e junte o azeite. Grelhe os bifes dos dois lados a gosto, pincelando-os com a mistura do azeite.

Retire-os e sirva-os com a mistura da cebola e decorados a gosto.

Fonte: Dica

Sem comentários:

Enviar um comentário