Ingredientes:
- 400 g de bacalhau posta média
- 350 g de arroz carolino
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) de creme vegetal
- 4 tomates pelados de lata
- 2 dl de vinho branco
- 1 colher (sopa) de manteiga com sal
- 100 g de queijo
- Salsa moída q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
Deite o bacalhau para um tacho, junte
água fria até ficar bem coberto e leve ao lume. Deixe ferver. Desligue o
lume e deixe o bacalhau arrefecer dentro da água. Depois, escorra-o,
passe um litro da água da cozedura por um coador de rede fina e leve-a
ao lume brando, mantendo-a quente.
Limpe o bacalhau de peles e espinhas. Descasque a
cebola, pique-a, deite-a para um tacho, junte o creme vegetal e leve ao
lume. Deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Acrescente o tomate
pelado picado e mexa. Adicione o arroz e mexa bem até ficar bem quente.
Junte o vinho, mexa e deixe cozinhar até o vinho evaporar. De seguida
acrescente a água quente da cozedura do bacalhau aos poucos, mexendo de
vez em quando, até o arroz ficar cozido. Junte o bacalhau e misture.
Acrescente a manteiga, o queijo previamente ralado e
mexa bem até o arroz ficar cremoso. Verifique o sal, junte uma pitada de
pimenta e misture. Sirva polvilhado com salsa moída.
Nota: Este arroz deve ficar pouco cozido (al dente).
Fonte: Dica
Sem comentários:
Enviar um comentário