Peras Marinadas em Brandy



Ingredientes:
  • 1 pau de baunilha
  • 4 peras
  • 3 colheres de chá de sopa de limão
  • 125 ml de brandy
  • 100 g de açúcar
  • 5 gemas de ovos
  • 150 ml de leite

 

Preparação:

Abrir os pauzinhos de baunilha e raspar o interior. Lavar as peras, cortá-las em quartos, descaroçá-las e regar com o sumo de limão. Cozer as peras com o pau de baunilha e o seu interior, bem como açúcar e o licor, em lume médio durante 20-25 min. (Cuidado para que as peras não se desfaçam). Retirar o tacho do lume e deixar arrefecer. Para preparar o creme de Brandy, juntar as gemas de ovo e o leite ao brandy e mexer com 50 g de açúcar. Cozer em banho-maria quente durante 5-6 minutos, batendo com uma batedeira, até ficar em creme. No último minuto, juntar o brandy. Regar as peras com o creme de Brandy ainda quente e servir. 

Fonte/Autoria: Dica

Sem comentários:

Enviar um comentário