Ingredientes:
- 1 pau de baunilha
- 4 peras
- 3 colheres de chá de sopa de limão
- 125 ml de brandy
- 100 g de açúcar
- 5 gemas de ovos
- 150 ml de leite
Preparação:
Abrir os pauzinhos de
baunilha e raspar o interior. Lavar as peras, cortá-las em quartos,
descaroçá-las e regar com o sumo de limão. Cozer as peras com o pau de
baunilha e o seu interior, bem como açúcar e o licor, em lume médio
durante 20-25 min. (Cuidado para que as peras não se desfaçam). Retirar o
tacho do lume e deixar arrefecer. Para preparar o creme de Brandy,
juntar as gemas de ovo e o leite ao brandy e mexer com 50 g de açúcar.
Cozer em banho-maria quente durante 5-6 minutos, batendo com uma
batedeira, até ficar em creme. No último minuto, juntar o brandy. Regar
as peras com o creme de Brandy ainda quente e servir.
Fonte/Autoria: Dica
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