Feijoada com Enchidos



Ingredientes:

  • 500 g de entremeada de porco 
  • 1 chouriço corrente
  • 1 chouriço serrano 
  • 1 morcela 
  • 1 colher (chá) de pimentão doce 
  • 4 dentes de alho
  • 2 dl de vinho branco 
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • 3 frascos de feijão branco cozido 
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 5 colheres (sopa) de azeite 
  • 1 couve coração
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

 

Preparação:

Corte a entremeada em pedaços e deite-a para uma tigela. Junte o pimentão doce, os dentes de alho picados e tempere com um pouco de sal e pimenta. Acrescente o vinho branco, misture e deixe marinar durante duas horas.
Descasque e pique a cebola. Deite-a para um tacho, adicione o azeite e leve ao lume até ficar macia. Junte a entremeada com a marinada, as cenouras descascadas e cortadas em rodelas finas e o tomate pelado picado. Misture e deixe cozinhar durante cinco minutos. Adicione os enchidos, tape e deixe cozinhar em lume brando até a carne ficar tenra.
Limpe a couve coração, retire a parte dura e corte-a em tiras finas. Lave e deixe escorrer. Depois junte ao tacho e misture, deixando ferver. Acrescente o feijão branco com o caldo e misture delicadamente. Deixe ferver, verifique o sal e junte um pouco de pimenta. Deixe cozinhar em lume brando durante mais 10 minutos.
Retire os enchidos, corte-os em rodelas, coloque-os sobre a feijoada e acompanhe com arroz branco.

Fonte: Dica

Sem comentários:

Enviar um comentário