Ingredientes:
- 2 embalagens de salsichas
- 2 kg de batatas
- 1 lata de ervilhas
- 1 lata de tomate pelado
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 50 g de margarina vegetal
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Gema batida para pincelar
Preparação:
Coloque as batatas a cozer em água temperada com sal durante 20 minutos.
Entretanto, prepare o recheio: pique a cebola e os
alhos, deite para um tacho, junte o azeite e leve ao lume, deixando
cozinhar até a cebola ficar macia. Junte o tomate pelado picado e o
respetivo molho, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos. Corte as
salsichas em rodelas, adicione-as ao tacho, bem como as ervilhas
escorridas. Misture tudo, retifique o sal, tempere com uma pitada de
pimenta e junte a salsa. Mexa e deixe cozinhar mais um pouco em lume
brando.
Ligue o forno a 180º C. Escorra as batatas, reduza-as
a puré, junte-lhe a margarina, o queijo ralado e as gemas e mexa bem.
Deite metade do puré para um tabuleiro, espalhe em cima a mistura das
salsichas, cubra com o resto do puré e alise. Pincele com gema batida e
leve ao forno até ficar douradinho. Sirva quente e decorado a gosto.
Fonte: Dica
Sem comentários:
Enviar um comentário