Empadão de Peixe



Ingredientes:

  • 750 g de postas de pescada para cozer 
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 kg de batatas
  • 50 g de creme vegetal 
  • 2 dl de leite magro 
  • 1 dl de azeite 
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta moída q.b.
  • Ovo batido para pincelar

 

Preparação:

Deixe descongelar a pescada, depois coloque-a num tacho, junte água fria até ficar bem coberta e leve ao lume até ferver. Desligue o lume e deixe a pescada arrefecer dentro da água. Descasque as batatas, corte-as ao meio, lave-as e deite-as para um tacho. Passe a água de cozer a pescada pelo coador e junte-a às batatas. Tempere com sal e leve a cozer durante 20 minutos.
Limpe a pescada de peles e espinhas, descasque as cebolas, os dentes de alho e a cenoura. Pique as cebolas e os dentes de alho e deite para um tacho. Junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione a cenoura cortada em cubos, misture e deixe cozinhar durante cinco minutos. Junte o tomate pelado picado, tempere com sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos.
Junte a pescada, misture e deixe cozinhar mais 10 minutos em lume muito brando, mexendo de vez em quando. Escorra as batatas e reduza-as a puré. Junte o creme vegetal e mexa bem. Adicione o leite, misture e verifique o sal.
Deite metade do puré para um prato de forno e espalhe a mistura da pescada por cima. Cubra com o resto do puré, alise, pincele com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 20 minutos, até ficar dourado.

Fonte: Dica

Sem comentários:

Enviar um comentário