Ingredientes:
- 1 embalagem de 875 g de chocos limpos
- 1 kg de batatas pré-fritas
- 100 g de queijo ralado
- 50 g de margarina
- 2,5 dl de natas
- 2,5 dl de leite quente
- 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de farinha com fermento
- Sumo de 1 limão
- Salsa q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
Coza os chocos em água temperada com sal durante 15 minutos e depois escorra-os.
Leve um tacho ao lume com a margarina e deixe
derreter. Junte a farinha, mexa e adicione depois o leite quente em fio,
mexendo sempre. Junte de seguida as natas e mexa novamente até obter um
creme liso. Adicione a polpa de tomate e o sumo do limão, tempere com
sal e pimenta e mexa bem. Junte metade do queijo ralado e envolva.
Ligue o forno a 200º C. Espalhe as batatas pré-fritas
num tabuleiro de louça ou pírex e leve ao forno durante 20 minutos.
Depois, coloque os chocos por cima das batatas e cubra com o molho que
preparou. Polvilhe com o resto do queijo ralado e leve ao forno até
ficar douradinho. Retire e sirva polvilhado com salsa picada.
Fonte: Dica
Sem comentários:
Enviar um comentário