Ingredientes:
- 200g de ameixas secas
- 100g de metades de noz
- 150g de sultanas
- 6 ovos
- 300g de açúcar
- 250g de manteiga
- 1 colher de sopa de canela moída
- Raspa de um limão
- 2dl de leite
- 500g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Manteiga q.b. (para untar)
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180° C,
enquanto unta uma forma com manteiga. De seguida corte as ameixas e as
metades de noz em pedaços e junte as sultanas, misturando tudo. À parte,
bata o açúcar com a manteiga até obter um creme homogéneo e junte os
ovos um a um, batendo sempre. Adicione a farinha, o fermento, a canela, a
raspa do limão e o leite. Bata tudo muito bem até obter uma massa lisa.
Nessa altura junte os frutos secos e disponha o preparado na forma para
depois levar ao forno a cozer durante uma hora. Quando o bolo estiver
cozido, retire e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar. Sirva o
bolo decorado a gosto.
Fonte/Autoria: Dica
Sem comentários:
Enviar um comentário