Receita: Rolinhos de linguado com linguini
Ingredientes:
2 linguados grandes
1/2 limão (sumo)
250 g de linguini de pesto
1,5 dl de azeite
3 dentes de alho
10 tomatinhos
2 dl de leite evaporado
Sal, pimenta e cebolinho q.b.
Preparação:
Elimine a pele dos linguados, retire os filetes e tempere-os com sal, o sumo de limão e pimenta. Leve uma panela ao lume com água temperada com sal. Quando a água ferver, junte o linguini e deixe cozer durante 12 minutos; escorra, passe por água fria e escorra novamente.
Enrole os filetes, prenda-os com palitos e reserve. Leve 0,5 dl de azeite ao lume com 1 dente de alho picado e refogue. Junte a massa, tempere com sal e pimenta e salteie; retire do lume e reserve.
Frite os rolinhos de peixe lentamente no restante azeite. Retire-os para um recipiente e reserve quente. Junte os restantes dentes de alho laminados e os tomatinhos ao azeite da fritura e deixe refogar.
Adicione o leite evaporado, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar. Assim que começar a ferver, junte-lhe os rolinhos e deixe cozinhar até o molho reduzir a metade. Retifique os temperos, retire do lume e sirva sobre o linguini. Decore com cebolinho.
Fonte: Impala.pt
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