Receita: Mousse de rum
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de farinha
- 150 g de açúcar
- 3 colheres (sopa) de leite
- 3 ovos
- 1 colher (café) de aroma de baunilha
- 3 colheres (sopa) de rum
- 6 palitos de la raine
- 1 chávena (chá) de doce de morango
Preparação:
1- Misture a farinha com 100 gramas do açúcar. Aos poucos, junte‑lhes o leite, mexendo bem. Adicione‑lhes um ovo, as gemas e leve a lume brando, sem parar de mexer, até engrossar. Retire do calor e acrescente a baunilha e o rum; deixe arrefecer.
2- Bata as claras em castelo; junte‑lhes o açúcar restante e bata mais um pouco. Envolva, delicadamente, ambos os preparados.
3- Corte os palitos de la raine em cubos; disponha metade no fundo de quatro taças. Preencha‑as com camadas alternadas de creme de baunilha e doce de morango. Reserve no frigorífico até à hora de servir.
Sugestão: Pode substituir os palitos la raine por bolo de chocolate.
Bebida certa: Rum
Fonte: Impala.pt
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