Receita: Arroz Doce de Natal

http://receitasdacily.blogspot.com/2014/11/receita-arroz-doce-de-natal.html


Ingredientes:

  • Arroz - 150gr
  • Água - 250ml
  • Leite - 1lt
  • Manteiga - 25gr
  • Gemas - 5
  • Açúcar - 150gr
  • Limão - 1 Casca
  • Canela - 1 Pau
  • Sal - Uma pitada
  • Canela - A gosto para polvilhar

 

Preparação:

 

  • Leva o arroz ao lume com a água e uma pitada de sal, deixa ferver até a água ser toda absorvida.
  • Mistura o leite, a casca de limão e o pau de canela e deixa cozer em lume médio, até o arroz ficar cozido, depois adiciona o açúcar e a manteiga.
  • Bate as gemas á parte, depois tira uma colher do liquido a ferver e junta as gemas, vai acrescentando colheres até as gemas ficarem bem incorporadas e quentes, fazemos isto para as gemas cozinharem e aumentarem a sua temperatura gradualmente, se deitares as gemas directamente no leite a escaldas elas vão coalhar e o arroz doce fica estragado.
  • Depois deita a mistura das gemas dentro da mistura de leite e arroz, mexe até a mistura engrossar, não deixes ferver.
  • Prova, se tiver ao gosto deita numa taça grande ou tacinhas pequenas. Deixa arrefecer um pouco antes de polvilhar com canela!!!!


Fonte: Iguaria.com

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