Ingredientes:
- Arroz - 150gr
- Água - 250ml
- Leite - 1lt
- Manteiga - 25gr
- Gemas - 5
- Açúcar - 150gr
- Limão - 1 Casca
- Canela - 1 Pau
- Sal - Uma pitada
- Canela - A gosto para polvilhar
Preparação:
- Leva o arroz ao lume com a água e uma pitada de sal, deixa ferver até a água ser toda absorvida.
- Mistura o leite, a casca de limão e o pau de canela e deixa cozer em lume médio, até o arroz ficar cozido, depois adiciona o açúcar e a manteiga.
- Bate as gemas á parte, depois tira uma colher do liquido a ferver e junta as gemas, vai acrescentando colheres até as gemas ficarem bem incorporadas e quentes, fazemos isto para as gemas cozinharem e aumentarem a sua temperatura gradualmente, se deitares as gemas directamente no leite a escaldas elas vão coalhar e o arroz doce fica estragado.
- Depois deita a mistura das gemas dentro da mistura de leite e arroz, mexe até a mistura engrossar, não deixes ferver.
- Prova, se tiver ao gosto deita numa taça grande ou tacinhas pequenas. Deixa arrefecer um pouco antes de polvilhar com canela!!!!
Fonte: Iguaria.com
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