Receita: Trilogia de salmão
Ingredientes:
2 molhos de agrião
0,5 dl de natas
1 c. (de sopa) de farinha maisena
1 couve-flor
0,5 dl de vinagre
1 dl de azeite
1 raminho de salsa
1 embalagem de tomate-cereja
1 embalagem de salmão fumado
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Escalde os agriões em água a ferver; reserve duas ou três hastes para a decoração. Escorra, deixe arrefecer e junte-lhes as natas. Triture e tempere com sal e pimenta. Leve ao lume, incorpore-lhe a maisena e cozinhe, até engrossar; reserve. Coza a couve-flor em água abundante temperada com sal.
Escorra e triture-a. Retifique os temperos. Deixe arrefecer e reserve. À parte, junte o vinagre e o azeite. Junte a salsa picada e o tomate-cereja cortado em quartos; reserve.
Distribua 1/3 do salmão pelos pratos e sobreponha-lhe a pasta da couve-flor. Cubra com uma camada de peixe e uma de creme de agrião. Termine com o salmão e regue com o vinagrete.
Perfeito: Para obter o efeito visual da foto, auxilie-se de um aro, que deve colocar nos pratos antes de fazer a montagem dos alimentos.
Fonte: Impala.pt
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