Receita: Torta de banana
Ingredientes:
Massa:
3 ovos
3 gemas
150 g de açúcar
70 g de farinha com fermento
manteiga q.b.
Recheio e cobertura:
400 g de tablete de chocolate
1,5 dl de natas
1 e 1/2 banana
raspas de chocolate q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 180° C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal untado. Bata os ovos com as gemas, adicione-lhes o açúcar e bata mais. Peneire a farinha e envolva-a no preparado. Verta-o no tabuleiro e leve ao forno a cozer, por 15 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e vire sobre um pano. Descole o papel e reserve.
Para o creme de chocolate: parta o chocolate em pedaços, junte as natas e leve ao lume em banho- -maria, mexendo até derreter. Retire e deixe arrefecer um pouco. Barre a torta com parte do creme e coloque a banana numa das extremidades. Enrole com a ajuda de um pano, até obter uma torta. Coloque- a num prato e cubra-a com o restante creme de chocolate. Decore- a com raspas de chocolate e reserve no frigorífico, até servir.
Fonte: Impala.pt
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário