Receita: Folhado de maçã e ameixa
Ingredientes:
75 g de açúcar
1 c. (de sopa) de farinha
3 gemas
2,5 dl de leite
4 maçãs reinetas
1 limão (sumo)
280 g de massa folhada
6 ameixas secas
50 g de miolo de amêndoa laminado e torrado
1 ovo
Manteiga, farinha, açúcar em pó e canela q.b.
Preparação:
Misture o açúcar com a farinha, as gemas e o leite e mexa. Leve a lume brando até engrossar e vá mexendo para não queimar. Retire do lume, transfira para outro recipiente e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha. Descasque as maçãs, lamine-as finamente e regue- -as com o sumo de limão. Estenda a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada até ficar com espessura fina.
Barre a massa com uma camada do creme preparado anteriormente e distribua por cima as fatias de maçã, as ameixas em pedaços e a amêndoa. Enrole em forma de torta e coloque sobre o tabuleiro. Com uma faca, dê vários cortes na superfície do rolo, marcando, assim, as fatias. Pincele com o ovo batido e leve ao forno, por 35 minutos. Deixe arrefecer um pouco o folhado e polvilhe-o com açúcar em pó e canela.
Fonte: Impala.pt
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário