Receita: Creme de alho-francês
Ingredientes:
1,2 l de água,
1 cubo de concentrado de caldo de galinha,
400 g de alho frances,
2 cebolas,
2 dentes de alho,
500 g de batatas,
0,5 dl de azeite,
100 g de abóbora,
1 maçã,
100 g de mistura de cogumelos,
2 c. (de sopa) de manteiga,
Sal e tomilho q.b.
Preparação:
Leve a água ao lume até ferver e junte lhe o cubo de concentrado de caldo de garlinha. Mexa bem para dissolver e reserve. Arranje o alho-francês, corte o em pedaços, lave os e reserve.
Descasque as cebolas, os alhos e as batatas; corte tudo em pedaços e refogue os no azeite. Adicione depois o alho-francês e o caldo de galinha e tempere com sal. Deixe cozinhar em lume brando, por 25 minutos. Decorrido o tempo, triture bem a sopa e retifique os temperos. Reserve.
Descasque a abóbora e a maçã e corte as em cubos pequenos, juntamente com os cogumelos . Leve a manteiga ao lume, junte a abóbora e os cogumelos , tempere com sal e salteie um pouco. Acrescente depois a maçã e salteie mais um pouco. Retire do lume e sirva sobre o creme de alho-francês, decorando com tomilho.
Fonte: Impala.pt
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