Ingredientes:
- Água – 500ml
- Abóbora – 150gr
- Limão – 1 Casca
- Manteiga – 150gr
- Aguardente – 60ml (+/- 4 Colheres de sopa)
- Ovos – 10
- Açúcar – 150gr
- Farinha – 350gr
- Açúcar – A gosto
- Canela – A gosto
Preparação:
- Coloca um tacho ao lume com a água, a abóbora (já cozinhada e triturada), a casca de limão, a manteiga, o açúcar e a aguardente, até começar a ferver.
- Depois mistura a farinha sempre mexendo ate a massa começar a despegar do fundo do tacho, retira do lume e deixa arrefecer.
- Depois de fria, junta os ovos, 1 a 1 até teres uma massa bem consistente.
- Aquece o óleo para fritar e deita grandes colheres de massa no óleo, vira este no óleo e retira quando estiverem lourinhos para papel absorvente.
- Enquanto estão ainda quentes passa estes por açúcar e canela e já está.
Sem comentários:
Enviar um comentário