Receita: Polvo assado com batatinhas e grelos
Ingredientes:
300 g de batatas pequenas,
1 polvo pequeno,
4 dentes de alho,
1,5 dl de azeite,
4 tomates cherry,
½ molho de grelos,
4 camarões,
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Lave as batatas e coza-as com a pele; escorra e reserve. Leve uma panela com água ao lume e, assim que ferver, mergulhe nela o polvo, por dois minutos, e retire. Quando a água levantar fervura novamente, mergulhe outra vez o polvo mais dois minutos e retire. Repita a operação, deixando o polvo cozer 20 minutos.
Quando o polvo estiver cozido, retire-o da panela e coloque num tabuleiro. Tire a pele às batatas e junte ao polvo. Adicione três alhos esmagados, regue com 1 dl de azeite e leve ao forno a 200º C.
Passados dez minutos, junte o tomate ao assado e cozinhe mais cinco minutos. 3- Arranje os grelos e coza-os. Descasque o camarão, deixando o rabo e a cabeça e tempere com sal e pimenta. Pique o alho restante e refogue no azeite que sobrou. Junte o camarão, salteie e retire. Salteie os grelos no mesmo azeite, temperando com sal. Sirva o polvo, as batatas e o tomate assados, acompanhe com os grelos e decore com o camarão.
Fonte: Impala.pt
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário