Ingredientes:
- 1L de gelado de baunilha
- 1Kg de Panettone
- 125 ml de vinho santo (vinho italiano)
- 3 colheres de sopa de doce de framboesa
- 25g de pistácios sem casca
- 75g de cerejas ácidas em lata, escorridas
- 40g de outra fruta cristalizada à escolha, cortada em fatias finas
- 2 clementinas, uma descascada e cortada às rodelas
- 200g de chocolate negro
Preparação:
Retire o gelado do frigorífico para que adquira uma textura mais
suave enquanto prepara o resto do ingredientes. Forre a taça onde irá
fazer o pudim com 3 camadas de pelicula aderente. Corte oito fatias, de
cerca de 1 cm, de Panettone, e use seis delas para distribuir à volta da
taça, pressionando com uma colher para obter uma base mais sólida.
Regue as fatias com vinho santo de forma a ficarem ensopadas.
Junte metade do gelado à taça e use a colher para espalhar sobre a
camada de panetone. Adicione suavemente os pistácios, cerejas e frutas
cristalizadas, e de seguida coloque as fatias de clementina no topo
seguidas da outra metade de gelado. Espalhe bem o gelado enquanto este
não se encontra completamente derretido e coloque as restantes fatias de
panetone por cima. Regue com mais um pouco de vinho santo e pressione
enquanto cobre o preparado com película aderente. Deixe repousar durante
a noite no frigorífico.
Para servir, basta apenas adicionar o chocolate. Coloque uma panela
de agua a ferver em lume brando e dentro, numa taça, o chocolate em
banho maria. Deixe o chocolate a derreter enquanto retira a pelicula
aderente do pudim. Finalmente cubra-o com o chocolate e, se assim
desejar, algumas raspas de clementina.
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