Receita: Pudim de Inverno



Ingredientes:

  • 1L de gelado de baunilha
  • 1Kg de Panettone
  • 125 ml de vinho santo (vinho italiano)
  • 3 colheres de sopa de doce de framboesa
  • 25g de pistácios sem casca
  • 75g de cerejas ácidas em lata, escorridas
  • 40g de outra fruta cristalizada à escolha, cortada em fatias finas
  • 2 clementinas, uma descascada e cortada às rodelas
  • 200g de chocolate negro

Preparação:

Retire o gelado do frigorífico para que adquira uma textura mais suave enquanto prepara o resto do ingredientes. Forre a taça onde irá fazer o pudim com 3 camadas de pelicula aderente. Corte oito fatias, de cerca de 1 cm, de Panettone, e use seis delas para distribuir à volta da taça, pressionando com uma colher para obter uma base mais sólida. Regue as fatias com vinho santo de forma a ficarem ensopadas.

Junte metade do gelado à taça e use a colher para espalhar sobre a camada de panetone. Adicione suavemente os pistácios, cerejas e frutas cristalizadas, e de seguida coloque as fatias de clementina no topo seguidas da outra metade de gelado. Espalhe bem o gelado enquanto este não se encontra completamente derretido e coloque as restantes fatias de panetone por cima. Regue com mais um pouco de vinho santo e pressione enquanto cobre o preparado com película aderente. Deixe repousar durante a noite no frigorífico.

Para servir, basta apenas adicionar o chocolate. Coloque uma panela de agua a ferver em lume brando e dentro, numa taça, o chocolate em banho maria. Deixe o chocolate a derreter enquanto retira a pelicula aderente do pudim. Finalmente cubra-o com o chocolate e, se assim desejar, algumas raspas de clementina.

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