Receita: Açorda de bacalhau com tomate
Ingredientes para 10 pessoas:
. 10 postas Bacalhau demolhado
. 1,2 kg Pão alentejano em fatias finas
. 300 g Tomate Cassé
. 200 g Cebola em rodelas finas
. 8 unid Ovos inteiros
. 2 dl Azeite
. q.b. Sal marinho tradicional
. q.b. Pimenta de moinho
Preparação:
Puxe cebola num tacho com um fio de azeite, sobreponha o bacalhau, logo que a cebola estiver loira, retire do lume e lasque o bacalhau, retirando as peles e as espinhas.
Adicione o bacalhau à cebola e leve, de novo, ao lume. Adicione um pouco de água e o tomate esmagado com um garfo, deixe cozinhar.
Junte o pão e um pouco de água. Bata os ovos com sal, junte à açorda e envolva bem. Serve-se imediatamente.
Fonte: Receitas Oliveira da Serra
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