Tempo de preparação: 60 minutos + repouco / 8 pessoas
Ingrediente:
. 250g de farinha
. 1 ovo
. sal
. 1 c.(sopa) de banha
. 1dl de água
. azeite
. 75g de manteiga
Recheio:
. 3 maçãs
. 75g de açúcar
. 1 c.(sobremesa) de canela em pó
. 50g de nozes
. 50g de sultanas
. 1 gema de ovo . mel de acácia (ou outro suave)
Preparação:
1. Comece por peneirar a farinha
sobre a mesa de mármore. Disponha o ovo, sal e banha (previamente
batida) sobre a farinha e misture bem todos os ingredientes. Junte a
água morna, devagar e mexa bem. Trabalhe a massa até ela se despegar das
mãos e da pedra.
2. Molde a massa em bola, coloque-a num prato e
unte-a com azeite. Cubra com uma tigela aquecida e deixe repousar
durante 30 minutos.
3. Ponha a massa sobre uma toalha polvilhada
com farinha. Pincele a superfície com um pouco de azeite e comece a
esticar a massa a partir do centro até ficar com a espessura bem fina
(quase transparente). Corte o bordo da massa, pois fica sempre mais
espesso, e salpique com a manteiga derretida. Espalhe por cima as maçãs
previamente descascadas e cortadas em fatias finas.
4. Polvilhe
com açúcar e canela misturados, as nozes grosseiramente picadas e as
sultanas. Enrole o strudel com a ajuda da toalha e pincele a superfície
com a gema de ovo. Coloque o strudel num tabuleiro ligeiramente untado e
leve a cozer em forno a 220ºC até a massa estar quebradiça. Sirva com
mel de acácia.
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