Receita: Strudel de Maçã


Tempo de preparação: 60 minutos + repouco / 8 pessoas

Ingrediente:

. 250g de farinha
. 1 ovo
. sal
. 1 c.(sopa) de banha
. 1dl de água
. azeite
. 75g de manteiga


Recheio:

. 3 maçãs
. 75g de açúcar
. 1 c.(sobremesa) de canela em pó
. 50g de nozes
. 50g de sultanas
. 1 gema de ovo . mel de acácia (ou outro suave)


Preparação:

1. Comece por peneirar a farinha sobre a mesa de mármore. Disponha o ovo, sal e banha (previamente batida) sobre a farinha e misture bem todos os ingredientes. Junte a água morna, devagar e mexa bem. Trabalhe a massa até ela se despegar das mãos e da pedra.

2. Molde a massa em bola, coloque-a num prato e unte-a com azeite. Cubra com uma tigela aquecida e deixe repousar durante 30 minutos.

3. Ponha a massa sobre uma toalha polvilhada com farinha. Pincele a superfície com um pouco de azeite e comece a esticar a massa a partir do centro até ficar com a espessura bem fina (quase transparente). Corte o bordo da massa, pois fica sempre mais espesso, e salpique com a manteiga derretida. Espalhe por cima as maçãs previamente descascadas e cortadas em fatias finas.

4. Polvilhe com açúcar e canela misturados, as nozes grosseiramente picadas e as sultanas. Enrole o strudel com a ajuda da toalha e pincele a superfície com a gema de ovo. Coloque o strudel num tabuleiro ligeiramente untado e leve a cozer em forno a 220ºC até a massa estar quebradiça. Sirva com mel de acácia.

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