Receita: Bolo de cenoura com chocolate



Ingredientes:

  • 3 Chávena de Farinha Trigo
  • 3 Cenouras
  • 3 Ovos
  • 3 Chávenas de açúcar (eu uso duas, fica menos doce claro, mas também mais light)
  • 1 Colher de sopa de Fermento Royal
  • 1 Chávena de Óleo de Girassol
  • 1 Barra chocolate de cozinha
  • 1 embalagem de natas


Preparação:

Coloque as cenouras o óleo e os ovos no liquidificador até formar uma massa homogénea.

Acrescente o açúcar e o fermento.

Bata ligeiramente.

Numa tigela junte a mistura com a farinha.

Mexa delicadamente até incorporar a farinha.

Coloque numa forma untada e enfarinhada.

Leve ao forno pré-aquecido a 200º por +/- 30 minutos (até cozinhado).

Dica: Quando espetar um palito ele deve sair seco.

Deixe arrefecer e desenforme.



Para a cobertura:

Derreta o chocolate em banho maria.

Retire do fogo e misture as natas.

Mexa levemente até incorporar e cubra o bolo.
 

Deixe arrefecer totalmente.

Sem comentários:

Enviar um comentário