Ingredientes:
. ½ xícara (chá) de goiabada em cubinhos
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 4 claras
. ½ xícara (chá) de açúcar
. 4 gemas
. 1 xícara (chá) de açúcar
. ½ xícara (chá) de manteiga
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Preparação:
Misture
em uma tigelinha a goiabada com a farinha e o amido. Reserve. Bata as
claras em neve, junte o açúcar e bata até firmar. Reserve. Em outra
tigela, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar cremoso. Alternadamente,
junte o leite, a farinha e o fermento, batendo bem. Pare de bater e
adicione as claras reservadas, misturando com uma espátula. Coloque em
uma forma de buraco com 22 cm de diâmetro untada e polvilhada com
farinha. Polvilhe a goiabada reservada afundando uma e outra com
um palito. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40
minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno
e desenforme. Depois de frio polvilhe mais açúcar.
Fonte: MdeMulher
Sem comentários:
Enviar um comentário