Receita: Bolo gelado crocante



Ingredientes:

 

Massa:

.4 ovos (gemas e claras separadas)
.200 ml de água
.2 xícaras (chá) de açúcar
.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 colher (café) de fermento em pó

Recheio:

.500 ml de creme de leite fresco
.3 colheres (sopa) de açúcar

Crocante:

.2 xícaras (chá) de açúcar
.1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
.margarina para untar

Para decorar:

.morangos picados


Preparação:

 

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a água por três minutos, acrescente o açúcar e continue batendo até obter uma mistura bem fofa. Retire da batedeira, junte a farinha, o fermento e, por último, as claras em neve, misturando delicadamente. Transfira para uma forma de 28 cm de diâmetro untada e forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio por 25 minutos ou até dourar. Espere esfriar para desenformar.

Recheio: Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantili e reserve.

Crocante: Leve ao fogo o açúcar, mexendo até obter uma calda caramelada. Retire do fogo, acrescente o amendoim, misture e despeje em uma assadeira untada com margarina. Espere esfriar, quebre em pedaços pequenos e triture no liquidificador. Reserve.  Forre a mesma forma em que foi assado o bolo com papel-alumínio. Corte o bolo em três partes. Ponha uma parte do bolo na forma forrada, cubra com uma camada de chantili e salpique o crocante. Repita o processo com o restante do bolo, reservando uma porção de chantili para a cobertura. Cubra a forma com papel-alumínio e leve à geladeira por uma hora. Desenforme em um prato, retire o papel- alumínio, cubra com o restante do chantili e decore com morangos. Sirva bem gelado.

Dica: Se quiser, substitua o morango por pêssegos em calda picados.

Fonte: MdeMulher

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