Ingredientes:
Massa:
.4 ovos (gemas e claras separadas)
.200 ml de água
.2 xícaras (chá) de açúcar
.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 colher (café) de fermento em pó
Recheio:
.500 ml de creme de leite fresco
.3 colheres (sopa) de açúcar
Crocante:
.2 xícaras (chá) de açúcar
.1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
.margarina para untar
Para decorar:
.morangos picados
Preparação:
Bata
as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a água por três minutos,
acrescente o açúcar e continue batendo até obter uma mistura bem fofa.
Retire da batedeira, junte a farinha, o fermento e, por último, as
claras em neve, misturando delicadamente. Transfira para uma forma de 28
cm de diâmetro untada e forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio
por 25 minutos ou até dourar. Espere esfriar para desenformar.
Recheio: Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantili e reserve.
Crocante: Leve
ao fogo o açúcar, mexendo até obter uma calda caramelada. Retire do
fogo, acrescente o amendoim, misture e despeje em uma assadeira untada
com margarina. Espere esfriar, quebre em pedaços pequenos e triture no
liquidificador. Reserve. Forre a mesma forma em que foi assado o bolo
com papel-alumínio. Corte o bolo em três partes. Ponha uma parte do bolo
na forma forrada, cubra com uma camada de chantili e salpique o
crocante. Repita o processo com o restante do bolo, reservando uma
porção de chantili para a cobertura. Cubra a forma com papel-alumínio e
leve à geladeira por uma hora. Desenforme em um prato, retire o papel-
alumínio, cubra com o restante do chantili e decore com morangos. Sirva
bem gelado.
Dica: Se quiser, substitua o morango por pêssegos em calda picados.
Fonte: MdeMulher
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