Ingredientes:
Massa:
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 4 ovos
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Brigadeiro:
. 2 latas de leite condensado
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. ½ xícara (chá) de leite
. 1 caixinha de creme de leite
Recheio:
. 1 abacaxi
. raspas de casca de 1 limão
Cobertura:
. 1 xícara (chá) de açúcar
. ½ xícara (chá) de água
. 3 claras
Preparação:
Massa: Na
batedeira, bata o açúcar e a manteiga por aproximadamente 3 minutos.
Continue batendo e acrescente, um a um, os ovos. Adicione alternadamente
a farinha, o leite e, por último, o fermento. Coloque em uma fôrma de
26 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno pré-aquecido a
200°C durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia
limpo. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
Brigadeiro: Em
uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o leite e leve ao
fogo brando, mexendo sem parar até engrossar levemente. Desligue o fogo e
misture o creme de leite. Deixe esfriar.
Recheio: Pique bem o abacaxi e coloque em uma peneira. Com uma colher amasse, retirando o excesso de suco (reserve este suco).
Cobertura: Em
uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo brando e, sem
mexer, deixe cozinhar até dar ponto de calda em fio. Enquanto a calda
está no fogo, bata as claras em neve, sem parar de bater, acrescente a
calda em fio até a tigela começar a esfriar e dar ponto de marshmallow.
Montagem: Corte
o bolo em três discos. Em um aro próprio para montagem de bolo, untado
com um pouco de óleo e polvilhado com açúcar, coloque o primeiro disco e
umedeça com o suco de abacaxi. Coloque uma porção de brigadeiro, cubra
com uma camada de abacaxi e polvilhe as raspas de casca de limão. Repita
o processo com o segundo disco. Leve à geladeira por 1 hora. Na hora de
servir, cubra com o marshmallow e polvilhe raspas de casca de limão.
Fonte: MdeMulher
Sem comentários:
Enviar um comentário