Ingredientes:
Para o bolo:
. 150 g de manteiga ou margarina
. 6 ovos em temperatura ambiente
. 1 colher (chá) de baunilha
. 1 xícara de açúcar - 180 g
. 1/2 xícara de farinha de trigo - 75 g
. 1/2 xícara de chocolate em pó
Para a calda:
. 3/4 de xícara de água
. 1/2 xícara de açúcar - 120 g
. 1/4 de xícara de conhaque - 60 ml
Para o recheio e a cobertura:
. 3 xícaras de creme de leite fresco gelado - 720 g
. 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro - 65 g
. 1/4 de xícara de conhaque - 60 ml
. 3/4 de xícara de cerejas em calda ou ao marasquino picadas (recheio)
. 1/4 de xícara de cerejas em calda ou ao marasquino inteiras (para decorar)
. 100 g de raspas de chocolate para cobertura (mantenha-as na geladeira para não derreter)
Preparação:
Para o bolo: Unte
e enfarinhe 3 assadeiras de 20 cm de diâmetro e reserve. Derreta a
manteiga numa panela pequena e deixe esfriar. Coloque os ovos, a
baunilha e o açúcar numa vasilha e bata por 10 minutos em velocidade
alta, até que a mistura fique fofa e cremosa. Misture a farinha e
o chocolate em pó e vá peneirando-os aos poucos sobre o creme anterior,
misturando delicadamente com uma espátula. Por fim, acrescente a
manteiga derretida, 2 colheres (sopa) de cada vez e vá misturando com
cuidado para que ele se incorpore à massa.Distribua a massa nas 3
assadeiras e asse em forno moderado (180º) preaquecido por 15 a 20
minutos, ou até que inserindo um palito no centro este saia limpo.
Retire do forno, deixe esfriar por 5 minutos e desenforme-os
cuidadosamente sobre folhas de papel manteiga.
Prepare a calda: Coloque
o açúcar e a água numa panela pequena e leve ao fogo mexendo somente
até dissolver o açúcar. Deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo e,
quando a calda já estiver fria, junte o conhaque e misture. Reserve.
Prepare
o recheio e a cobertura: Bata o creme de leite até que se formem picos
moles. Acrescente o açúcar de confeiteiro aos poucos e batendo sempre
até obter picos firmes. Junte o conhaque aos poucos e misture
delicadamente. Reserve.
Para montar o bolo: Coloque uma camada de bolo num prato bonito. Molhe-o com 1/3 da calda de conhaque. Por cima espalhe uma camada de 1 cm de creme chantilly e sobre ela metade das cerejas picadas, deixando um espaço de 1 cm nas bordas. Cubra com a 2ª camada de bolo e repita a operação anterior. Por fim, coloque a 3ª camada, molhe-a com a calda e cubra todo o bolo com o creme chantilly, reservando 1/3 do creme para decorar a parte de cima. Delicadamente cubra toda a lateral com raspas de chocolate. Coloque o creme chantilly reservado no saco de confeitar com bico decorativo e decore a parte de cima do bolo. Por fim disponha as cerejas inteiras decorativamente. Leve à geladeira até a hora de servir.
Fonte: MdeMulher
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