Canelones com Espinafres



Ingredientes:

  • 1 embalagem de 750 g de espinafres congelados 
  • 1 embalagem de 500 g de lasanha com ovo 
  • 200 g de toucinho fumado em fatias 
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de queijo creme 
  • 1 dl de azeite + 1 fio de azeite 
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite para untar

Para o molho:
  • 5 dl de leite quente 
  • 150 g de queijo mozzarella ralado
  • 40 g de margarina vegetal
  • 40 g de farinha 
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

 

Preparação:

Pique a cebola e os alhos, deite para um tacho, junte o azeite e leve ao lume. Corte o toucinho fumado em tiras finas, adicione-as ao tacho, misture e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte depois os espinafres previamente descongelados, misture e deixe cozinhar durante 5 minutos. Retire o tacho do lume, adicione o queijo creme, tempere com uma pitada de pimenta, retifique o sal, mexa e reserve. Coza as folhas de lasanha em água com o fio de azeite durante 3 minutos. De seguida retire-as e deixe-as escorrer em cima de um pano. Divida a mistura dos espinafres pelas folhas da lasanha, enrole-as em forma de canelones e disponha num tabuleiro untado com azeite.

Prepare o molho: leve ao lume um tacho com a margarina vegetal, deixe derreter, junte a farinha, mexa bem e adicione depois o leite quente, aos poucos e mexendo sempre até obter um molho cremoso e liso. Tempere com sal e pimenta, deite por cima dos canelones, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a 180º C durante 20 minutos ou até ficar bem douradinho. Retire e sirva quente.

Fonte: Dica

Sem comentários:

Enviar um comentário