Ingredientes:
- 1 embalagem de 750 g de espinafres congelados
- 1 embalagem de 500 g de lasanha com ovo
- 200 g de toucinho fumado em fatias
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de queijo creme
- 1 dl de azeite + 1 fio de azeite
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeite para untar
Para o molho:
- 5 dl de leite quente
- 150 g de queijo mozzarella ralado
- 40 g de margarina vegetal
- 40 g de farinha
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
Pique a cebola e os alhos,
deite para um tacho, junte o azeite e leve ao lume. Corte o toucinho
fumado em tiras finas, adicione-as ao tacho, misture e deixe cozinhar
até a cebola ficar macia. Junte depois os espinafres previamente
descongelados, misture e deixe cozinhar durante 5 minutos. Retire o
tacho do lume, adicione o queijo creme, tempere com uma pitada de
pimenta, retifique o sal, mexa e reserve. Coza as folhas de lasanha em
água com o fio de azeite durante 3 minutos. De seguida retire-as e
deixe-as escorrer em cima de um pano. Divida a mistura dos espinafres
pelas folhas da lasanha, enrole-as em forma de canelones e disponha num
tabuleiro untado com azeite.
Prepare o molho: leve ao
lume um tacho com a margarina vegetal, deixe derreter, junte a farinha,
mexa bem e adicione depois o leite quente, aos poucos e mexendo sempre
até obter um molho cremoso e liso. Tempere com sal e pimenta, deite por
cima dos canelones, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a 180º
C durante 20 minutos ou até ficar bem douradinho. Retire e sirva quente.
Fonte: Dica
Sem comentários:
Enviar um comentário