Picadinho de Paloco com Delícias do Mar



Ingredientes:

  • 1 embalagem de migas de paloco 
  • 150 g de delícias do mar 
  • 2 saquetas de puré de batata 
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 1 alho-francês
  • 4 colheres (sopa) de maionese com ovo 
  • 4 claras
  • 1 dl de azeite 
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Leite q.b.
  • Creme vegetal q.b.

 

Preparação:

Deixe descongelar as delícias do mar, enquanto descasca as cebolas, os alhos e a cenoura. Limpe o alho-francês, retire-lhe a parte verde e corte o restante em rodelas finas, lave e deixe escorrer. De seguida, rale a cenoura, pique os alhos e corte a cebola em meias luas finas.
Coloque ao lume um tacho com o azeite juntamente com a cebola, os alhos e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione o alho-francês, a cenoura e deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos, mexendo sempre. Junte as migas de paloco e misture deixando cozinhar mais 5 minutos. Acrescente as delícias do mar cortadas em pedaços e misture novamente. Adicione 2 colheres de sopa de maionese. Envolva o preparado e desligue o lume.
Ligue o forno a 180º C enquanto prepara o puré como indica a embalagem.
Deite metade do puré num prato de forno, por cima espalhe o preparado e, por último, coloque mais uma camada com o restante puré.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal até ficarem bem solidificadas. Junte o resto da maionese e misture delicadamente. Deite por cima do puré e leve ao forno até ficar dourado.
Sirva quente.

Fonte: Dica

Sem comentários:

Enviar um comentário