Ingredientes:
- 1 embalagem de jardineira de novilho
- 1 cebola
- 2 cenouras
- 1 lata de cogumelos
- 150 g de ervilhas
- 50 g de creme vegetal para cozinhar
- 1 dl de vinho branco
- 1 gema de ovo
- 1 dl de natas para culinária
- 1 limão
- 6 dl de água
- 1 colher (sopa) de farinha
- Sal q.b.
- Pimenta preta moída q.b.
Preparação:
Coloque a carne a demolhar em água fria
durante 20 minutos e escorra-a bem. Entretanto, descasque a cebola,
pique-a e deite-a para um tacho. Junte o creme vegetal, leve ao lume e
deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione a carne e deixe-a
cozinhar até ficar dourada. Acrescente o vinho, mexa e deixe cozinhar
durante cerca de 5 minutos.
Descasque as cenouras, corte-as em rodelas e junte-as
à carne. Adicione a água e tempere com sal e pimenta. Tape e deixe
cozinhar em lume brando até a carne ficar tenra.
Dissolva a farinha em 5 colheres de água e junte-a à
carne, assim como as ervilhas e os cogumelos escorridos. Misture e deixe
cozinhar durante mais 5 minutos. Junte a gema de ovo e as natas, o sumo
de limão e regue a carne com este preparado, mexendo sempre até ferver.
Sirva quente com um acompanhamento à escolha.
Fonte: Dica
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