Receita: Mexidos de milho a moda de Bragança
Ingredientes:
1 l de leite
1 pitada de sal
1 pau de canela
1 limão (casca)
0,6 l de água
6 colheres (de sopa) de açúcar
6 colheres (de sopa) de farinha de milho
Canela para polvilhar q.b.
Preparação:
Leve ao lume a água com o sal, a casca de limão e o pau de canela. Quando levantar fervura junte, em chuva, a farinha de milho, sem deixar de mexer, até ficar espesso. Junte o leite, em frio, e a seguir o açúcar.
Quando retomar a fervura, retire do lume e elimine o pau de canela e a casca de limão. Distribua pelos recipientes e deixe arrefecer.
Polvilhe com a canela em pó. Sugestão: Pode aumentar ou diminuir a percentagem de água ou leite.
Fonte: Impala.pt
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário