Receita: Bolo de alfarroba

http://receitasdacily.blogspot.com/2015/11/receita-bolo-de-alfarroba.html

Ingredientes:
 6 ovo
300 g de açúcar mascavado
80 g de manteiga
2 c. (de chá) de canela
200 g de doce de gila
100 g de farinha de trigo
100 g de farinha de alfarroba
2 c. (de chá) de fermento em pó
150 g de amêndoa triturada
100 g de açúcar em pó
2 c. (de sopa) de sumo de limão
manteiga para untar farinha para polvilhar


Preparação:
Ligue o forno a 180° C. Unte uma forma, tipo bolo inglês, com manteiga e polvilhe-a com farinha. Bata os ovos com o açúcar. Junte a manteiga e mexa até obter um creme. Envolva também a canela e a gila. À parte, misture as farinhas com o fermento e a amêndoa. Peneire sobre o preparado anterior.
Verta na forma e leve a meio do forno durante 50 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme. Misture o açúcar em pó com o sumo de limão. Coloque esta glace num cartucho de papel vegetal e decore o bolo.

Fonte: Impala.pt


O Robot Multifunções Cuisine Companion da Moulinex é o verdadeiro ajudante na cozinha, para a confecção rápida de todo o tipo de pratos, desde a entrada à sobremesa! 6 Programas Automáticos. Capacidade familiar  da taça com 4,5L. Corta, pica, tritura, coze, aquece, salteia, amassa, bate claras em castelo, emulsiona e cozinha a vapor.

Sem comentários:

Enviar um comentário