Receita: Semifrios de arroz doce

http://receitasdacily.blogspot.com/2014/01/receita-semifrios-de-arroz-doce.html
4 a 6 porções / Tempo de preparação: 1 h


Ingredientes:

3 folhas de gelatina
60 g de arroz
2,5 dl de água
1 casca de limão
2,5 dl de leite
1 casca de laranja
60 g de açúcar
pão-de-ló
Chantili e raspas de chocolate q.b.


Preparação:

Demolhe a gelatina em água fria. Coza o arroz na água com a casca de limão. À parte, ferva o leite com a casca de laranja, e junte-o ao arroz quando a água estiver quase a evaporar. Adicione o açúcar e deixe cozinhar até começar a espessar.

Escorra a gelatina, dissolva-a no arroz e deixe arrefecer. Corte 12 rodelas de pão-de-ló do tamanho de aros de semifrio com 6 cm e coloque uma rodela no fundo de cada aro.

Verta um pouco de arroz, sobreponha uma rodela de pão-de-ló, mais um pouco de arroz e finalize com pão-de-ló. Leve ao congelador para solidificar.

Sirva com um pouco de chantili e raspas de chocolate.

Experimente: Em vez de pão-de-ló, utilize palitos La Reine ligeiramente humedecidos em leite

Fazer chantili: Coloque um pacote de natas, especiais para bater, no congelador, durante alguns minutos. De seguida, bata-as bem firmes e, no final, envolva três colheres, de sopa, de açúcar.


Fonte: Impala.pt

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