Receita: Carne de alguidar
4 porções / Tempo: 30 minutos
Ingredientes:
600 g de lombo de porco
300 g de entrecosto
1 c. (de sopa) de massa de pimentão
3 dentes de alho picados
1 dl de vinho branco
1 c. (de sopa) de banha
400 g de pão duro saloio
coentros, sal e pimenta q.b.
Preparação:
Corte o lombo em cubos e o entrecosto aos pedaços. Tempere com a massa de pimentão, os alhos, o vinho e deixe marinar durante 30 minutos. Depois retire as carnes e reserve a marinada.
Frite a carne na banha e deixe corar em lume brando. Corte o pão em fatias e demolhe-o em água. Retire as carnes e junte à gordura o pão escorrido. Junte a marinada e espere que absorva.
Sirva tudo junto polvilhando com os coentros picados.
Enriqueça: Junte 1/2 chouriço de carne, em rodelas, à carne.
Fonte: Impala.pt
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