Receita: Bolo de alperce e amêndoa
8 porções / Tempo de preparação: 50 min.
Ingredientes:
1 e 1/2 chávenas de chá de alperces secos
1/3 de chávena de chá de brande
1/2 chavéna de chá de manteiga
1/2 chavéna de chá de açúcar
2 ovos
1 laranja (raspa)
1 pitada de sal
1 e 1/2 chávenas de chá de farinha com fermento
1/2 chavéna de chá de doce alperce
1/2 chavéna de chá de amêndoa torrada palitada
manteiga e farinha q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma redonda de 24 cm com manteiga e polvilhe- a com farinha. Coloque os alperces de molho no brande.
Numa tigela, junte a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado. Adicione os ovos e mexa bem. Acrescente a raspa de laranja e o sal. Peneire a farinha e envolva- a delicadamente.
Deite a massa na forma e distribua os alperces pela superfície da mesma. Leve a cozer no forno, durante cerca de 35 minutos. Retire o bolo do forno.
Deixe-o arrefecer e desenforme-o para um prato. Pincele-o com o doce de alperce, polvilhe-o com a amêndoa torrada e palitada e sirva.
Fonte: Impala.pt
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