Ingredientes:
Cobertura:
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 1 abacaxi em fatias sem o miolo (lave as cascas e reserve)
. Ameixas-pretas sem caroço
Massa:
. 2 gemas
. 2 xícaras de açúcar
. 1 xícara de leite
. 1 xícara de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 2 claras em neve
Calda:
. Cascas do abacaxi
. 2 copos de água
. 1 1/2 xícara de açúcar
Preparação:
Cobertura:
no centro de cada fatia de abacaxi, coloque uma ameixa- preta. Reserve.
Dentro de uma forma, coloque a manteiga e o açúcar. Leve ao fogo brando
para derreter, sem queimar. Passe essa calda na lateral de uma forma e
coloque as fatias de abacaxi. Forre toda a forma por dentro e reserve.
Massa: bata
as gemas com 1 1/2 xícara do açúcar. Junte o leite, o açúcar restante, a
farinha de trigo, o fermento em pó e por último as claras em neve. Bata
levemente. Coloque a massa na forma previamente forrada com o abacaxi e
leve para assar em forno médio. Espere esfriar e deixe na geladeira até
gelar bem.
Calda: junte as cascas do abacaxi com
a água e leve ao fogo para ferver. Coe e adicione o açúcar. Deixe
ferver até formar uma calda grossa. Espere esfriar e distribua sobre o
bolo bem gelado e desenformado.
Fonte: MdeMulher
Sem comentários:
Enviar um comentário