Ingredientes:
. 2 1/2 xícaras de creme de leite fresco
. 1/3 de xícara de água
. 1 envelope de gelatina branca sem sabor
. 300 g de suspiros pequenos esmigalhados
. 1 pacote de massa folhada laminada descongelada (400 g)
. 1 colher (chá) de manteiga derretida
. 1 gema
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 800g de morango
Acessórios:
. 1 folha de papel-manteiga
. 1 assadeira de 36 x 23,5 cm
. Forma de abrir com 22 cm de diâmetro
Preparação:
Abra a massa folhada sobre a assadeira. Com um garfo, fure-a em toda a extensão. Corte em retângulos de 4 x 8 cm. Misture
a manteiga com a gema e pincele a massa com essa mistura. Peneire por
cima o açúcar. Leve ao forno quente por 30 minutos ou até dourar. Retire
do forno, deixe esfriar e guarde em um recipiente seco e bem fechado. Na
batedeira, bata duas xícaras de creme de leite em picos firmes e
reserve. Ponha num refratário a água e a gelatina e deixe hidratar por
um minuto. Leve ao fogo em banho-maria até dissolvê-la. Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente ao creme de leite, misturando delicadamente. Junte os suspiros e mexa.
Montagem: Forre
o fundo da forma com papel-manteiga. Por cima ponha uma camada do creme
de suspiro. Fatie os morangos, reservando alguns inteiros para decorar o
bolo. Arrume o morango fatiado por cima do creme e alterne as
camadas até acabarem os ingredientes, terminando com o creme. Por cima,
disponha os morangos inteiros. Leve à geladeira por no mínimo 12 horas. Antes de servir, desenforme-o sobre um prato de bolo. Na
batedeira, bata o creme de leite restante até obter picos firmes e
passe pela lateral do bolo. Arrume os pedaços de massa folhada sobre o
creme batido e sirva imediatamente.
Fonte: MdeMulher
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