Ingredientes:
. 18 ovos
. 6 1/4 xícaras (chá) de açúcar
. 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
. 600 g de nozes moídas
. 2 xícaras (chá) de água
Preparação:
Bata 12 claras em neve e junte 2 3/4 de xícaras (chá) de açúcar, batendo até obter picos firmes. Junte 12 gemas e bata bem. Misture a farinha de rosca e as nozes à massa e distribua em duas
formas de 30 cm de diâmetro forradas com papel-manteiga untado e
polvilhado com farinha de rosca. Asse em forno, preaquecido, por 40 minutos. Retire, deixe descansar por 5 minutos e desenforme.
Prepare o recheio: com 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água, faça uma calda em ponto de fio fraco. Deixe esfriar. Junte 6 gemas peneiradas e leve ao fogo, mexendo, até ver o fundo da panela. Deixe esfriar e recheie o bolo.
Prepare o recheio: com 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água, faça uma calda em ponto de fio fraco. Deixe esfriar. Junte 6 gemas peneiradas e leve ao fogo, mexendo, até ver o fundo da panela. Deixe esfriar e recheie o bolo.
Faça a cobertura: com 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água, faça outra calda em ponto de fio. Bata 4 claras em neve e junte a calda quente, batendo até formar picos firmes. Cubra o bolo e decore com mais nozes.
Fonte: MdeMulher
Sem comentários:
Enviar um comentário