Receita: Bolo de morango



Ingredientes:

 

Massa:

. 4 ovos
. ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
. 1 ½ xícara (chá) de açúcar
. ¾ xícara (chá) de leite
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó
. 1 ½ xícara (chá) de morangos maduros picados

Calda: 

. 1 caixa (300 g) de morangos pequenos
. ½ xícara (chá) de água
. ½ xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de gelatina em pó sabor morango


Preparação:

 

Massa: Junte os ovos, a manteiga e o açúcar e bata na batedeira até ficar cremoso. Ponha, aos poucos e alternadamente, o leite e a farinha misturada com o fermento. Pare de bater e misture os morangos. Passe para uma assadeira de 17 x 27 cm, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado. Leve ao forno, preaquecido a 180 °C, por cerca de 45 minutos ou até assar e dourar. Desenforme morno.

Calda: Leve ao fogo os morangos com a água e o açúcar, mexendo até o açúcar dissolver. Deixe ferver em fogo brando por 5 minutos, misture a gelatina e deixe esfriar. Sirva com o bolo morno ou frio.

Fonte: MdeMulher

Sem comentários:

Enviar um comentário