Ingredientes:
Massa:
. 4 ovos
. ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
. 1 ½ xícara (chá) de açúcar
. ¾ xícara (chá) de leite
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó
. 1 ½ xícara (chá) de morangos maduros picados
Calda:
. 1 caixa (300 g) de morangos pequenos
. ½ xícara (chá) de água
. ½ xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de gelatina em pó sabor morango
Preparação:
Massa:
Junte os ovos, a manteiga e o açúcar e bata na batedeira até ficar
cremoso. Ponha, aos poucos e alternadamente, o leite e a farinha
misturada com o fermento. Pare de bater e misture os morangos. Passe
para uma assadeira de 17 x 27 cm, untada e com o fundo forrado com
papel-manteiga também untado. Leve ao forno, preaquecido a 180 °C, por
cerca de 45 minutos ou até assar e dourar. Desenforme morno.
Calda: Leve
ao fogo os morangos com a água e o açúcar, mexendo até o açúcar
dissolver. Deixe ferver em fogo brando por 5 minutos, misture a gelatina
e deixe esfriar. Sirva com o bolo morno ou frio.
Fonte: MdeMulher
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