Ingredientes:
Massa :
. 5 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
. ½ xícara (chá) de manteiga derretida e fria
Recheio e cobertura:
. 3 xícaras (chá) de chantilly batido
. Calda de chocolate a gosto
Preparação:
Massa: Na
batedeira, bata os ovos com o açúcar por dez minutos. Pare de bater e
misture a farinha já peneirada com o chocolate e o fermento, aos poucos,
com um fouet. Por ultimo, misture a manteiga. Coloque em uma
forma alta com 24 cm forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno,
preaquecido em temperatura média, por 35 minutos até assar. Depois de
frio, corte ao meio (no sentido horizontal) para rechear.
Montagem: Ponha
sobre o prato de servir uma camada de bolo. Cubra-a com o chantilly.
Por cima, coloque a outra metade do bolo. Leve à geladeira até o momento
de servir. Antes de servir, cubra com a calda.
Dica: umedeça de leve o bolo com gotas de leite de coco para facilitar a montagem.
Fonte: MdeMulher
Sem comentários:
Enviar um comentário