Bolo de chocolate sem gordura



Ingredientes:

 

. 3 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
. 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio 
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá)  de iogurte natural desnatado
. 2 claras
. 1 colher (sopa) de essência de baunilha
. 1 colher (sopa) de vinagre branco
. 2 xícaras (chá) de água
. 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro


Preparação:

 

Unte uma assadeira retangular com óleo. Numa tigela, peneire a farinha de trigo, o cacau, o bicarbonato de sódio e o sal. Em outra, bata, durante 2 minutos, em velocidade média, o açúcar com o iogurte, as claras, a essência de baunilha e o vinagre. Vá acrescentando aos poucos a farinha e alternando com a água. Leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos. Polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Fonte: MdeMulher

Sem comentários:

Enviar um comentário