Ingredientes:
- 1 embalagem de postas de pescada para cozer
- 700 g de batatas
- 1 limão
- 1 lata de tomate pelado
- 3 dentes de alho
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 100 g de azeitonas pretas
- 1 colher (chá) de salsa moída
- Sal q.b.
- Pimenta preta moída q.b.
- Farinha
- Óleo alimentar
Preparação:
Deixe descongelar a pescada. Lave-a,
seque-a e tempere-a com sal, pimenta e sumo de limão. Descasque as
batatas, corte-as ao meio, lave-as e leve-as a cozer em água a ferver
temperada com sal durante 20 minutos. Descasque os alhos, pique-os e
deite-os para um tacho. Adicione o azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar
até os alhos ficarem dourados, acrescente o tomate previamente picado e
misture.
Retire o caroço às azeitonas, corte-as em rodelas e
adicione-as ao preparado anterior. Tempere com um pouco de sal e salsa
moída. Desligue o lume. Ligue o forno a 200º C.
Passe as postas de pescada por farinha. Leve ao lume
uma frigideira com óleo e deixe aquecer. Acrescente as postas de pescada
e deixe-as fritar ligeiramente. Retire-as, coloque-as num prato de
forno e cubra-as com a mistura do tomate.
Escorra as batatas e triture-as grosseiramente com o
passe-vite. Depois, coloque os fios de batata em pequenos montes sobre
as postas de pescada, regue com um fio de azeite e leve ao forno até
ficar dourado. Sirva de imediato.
Fonte: Dica
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