2
dl
café forte
0,5 dl rum branco
250 g manteiga (à temperatura ambiente)
50 g queijo fresco para barrar
250 g açúcar em pó
3 gemas de ovo S
400 g bolacha Maria (2 pacotes)
250 g chocolate culinário
50 g café em grão
100 g miolo de avelã
0,5 dl rum branco
250 g manteiga (à temperatura ambiente)
50 g queijo fresco para barrar
250 g açúcar em pó
3 gemas de ovo S
400 g bolacha Maria (2 pacotes)
250 g chocolate culinário
50 g café em grão
100 g miolo de avelã
Preparação:
Numa taça larga, junte 250 gramas de manteiga, 50 gramas de queijo fresco para barrar, 250 gramas de açúcar em pó e bata bem.
Depois junte as 3 gemas, uma a uma, e bata bem até obter um creme.
Forre uma forma de mola com papel vegetal. Reserve.
Misture bem o café e o rum. Reserve.
Mergulhe as bolachas no café e disponha-as na forma. Barre as bolachas com o creme de açúcar.
Repita a operação, alternando as bolachas com o creme, até acabar, reservando parte do creme para barrar o exterior do bolo.
Guarde o bolo no frigorífico, durante duas horas.
Derreta o
chocolate em banho-maria. Com a ajuda de um pinça, mergulhe os grãos de
café no chocolate. Coloque-os numa folha de papel vegetal e deixe o
chocolate solidificar.
Desenforme o bolo e de seguida barre-o com o creme, previamente reservado.
Decore com os grãos de café e o miolo de avelã. Sirva de imediato.
Fonte: pingodoce.pt
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