Receita: Rolo com frutos secos
Ingredientes:
1 kg de lombo de porco
1 c. (de chá) de alho em pó
100 g de alperces
6 figos secos
50 g de miolo de noz
1 cebola média
1 dl de azeite
1 dl de vinho branco
400 g de castanhas
3 maçãs royal gala
100 g de manteiga
2 c. (de sopa) de mel
1 raminho de estragão
sal, pimenta e gengibre em pó q.b
Preparação:
Ligue o forno a 180º C. Limpe o lombo de porco de peles e gorduras e abra-o ao meio, formando um retângulo. Tempere com o alho em pó, sal e pimenta e reserve. Pique os alperces, os figos e o miolo de noz; espalhe-os sobre o lombo. Enrole, ate com fio de cozinha e reserve.
Descasque a cebola, corte-a em meias-luas e disponha-a num tabuleiro. Sobreponha a carne, regue com o azeite e o vinho branco e leve a meio do forno durante 40 minutos, virando ocasionalmente. Descasque as castanhas, escalde-as e pele. Lave as maçãs, corte-as em gomos e salteie-as em metade da manteiga. Regue com um pouco do mel, tempere com pimenta e uma pitada de gengibre em pó.
Salteie as castanhas na restante manteiga e tempere-as com pimenta, gengibre em pó e o restante mel. Retire o lombo do forno e triture a cebola e o suco do assado com um pouco de água. Sirva a carne com a maçã e as castanhas, regue com o molho e decore com o estragão.
Fonte: Impala.pt
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário